Il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e… se ne parla.
Edoardo VII (1841-1910)
Dall’incontro tra il vitigno Cortese e Chardonnay, nasce il Langhe DOC Bianco. Dal colore giallo paglierino tenue e dal delicato ma persistente sentore di fiori bianchi, in bocca è asciutto, sapido e giustamente acido. È indicato per gli antipasti, i piatti di pesce e per i vostri aperitivi. Temperatura di servizio 6/8° C.
Territorio
Età dei vigneti: 25 anni. Caratteristiche del terreno: calcareo-arenacei. Esposizione: sud-est. Altitudine: 395 m.s.l.m. Paese: Castiglione Tinella. Densità: 7000 piante/ha. Resa: 80q/ha. Epoca di vendemmia: metà-fine settembre.
Vinificazione
Temperatura di fermentazione: 18° C. Rimontaggi: 0. Follature: 0. Resa in vino: 70%. Fermentazione mallo lattica: 0%.
Composizione chimica
Grado alcolico: 13%. Acidità totale: 6 g/l. Ph: 3,3.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino poco intenso. Profumo: fine, delicato e sali minerali. Sapore: gradevole, secco, caratteristico. Longevità: 1 anno. Abbinamento gastronomico: piatti a base di pesce, antipasti e ricchi aperitivi.