I nostri vini

La Goccia d'Oro

Mosto Parzialmente Fermentato Bianco

Il vino dovrebbe
essere mangiato,
è troppo buono per
essere solo bevuto.

Jonathan Swift (1667-1745)

“La Goccia d’Oro” nasce dal vitigno Moscato. E’ un vino dal colore paglierino brillante, lievemente dorato, il profumo è ampissimo dalle peculiari caratteristiche aromatiche a cui seguono sentori fruttati. Ha un sapore dolce, molto equlibrato e persistente. Si abbina con svariati dolci.
Temperatura di servizio 6/8° C.

Territorio

Età dei vigneti: 30-35 anni.
Caratteristiche del terreno: calcareo-arenacei.
Esposizione: sud-ovest.
Altitudine: 395 m.s.l.m.
Paese: Castiglione Tinella.
Densita: 5000 piante/ha.
Resa: 100q/ha.
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre.

Vinificazione

Temperatura di fermentazione: 18° C.
Rimontaggi: 0.
Follature: 0.
Resa in vino: 70%.
Fermentazione mallo lattica: 0%.

Composizione chimica

Grado alcolico: 5,5%.
Acidità totale: 6 g/l.
Ph: 3,3.
Estratto: 20.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino carico, dorato tenue.
Profumo: caratteristico, spiccato, delicato.
Sapore: aromatico, caratteristico, delicatamente dolce, equilibrato.
Longevità: 1 anno.
Abbinamento gastronomico: soprattutto dolci, contessine, ma anche aperitivo speciale.

La Goccia d'Oro